2020年四川公务员考试户籍要求说明

2019-10-17 四川公务员考试网

  2020年四川公务员考试公告正式公布,根据中共四川省委组织部安排,2020年四川公务员考试报名时间为2020年6月11日至6月17日上午8:00。笔试时间为2020年7月25日(星期六)。笔试公共科目都为《行政职业能力测验》和《申论》两科历次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2020年四川公务员考试教程点击订购)。
  户籍要求是考生报考的头号“拦路虎”,在四川公务员考试报考条件中,户籍要求相对宽松。四川公务员考试公告为各市单独发布,所以各市的报考条件(包含户籍条件)均需以各市公告为准。为方便考生快速了解2020年四川公务员考试的户籍要求,四川公务员考试网整理了2020上半年四川公务员考试中的户籍要求供考生参考:
2020上半年四川公务员考试户籍要求说明
地区 户籍要求
省级  面向全国
定向  四川省,详情参考职位表
监狱系统  面向全国
成都市  面向全国
自贡市  面向全国
攀枝花市  面向全国
泸州市  部分限泸州户籍,其余面向全国
绵阳市  部分限绵阳地区,其余面向全国
乐山市  面向全国
遂宁市   面向全国
广元市  部分职位限户籍,其余面向全国
内江市 部分职位面向省内招考,其余职位面向全国 
南充市  部分职位面向南充市招考,其余职位面向全国
广安市  部分职位专科报考限省内,其余职位面向全国
达州市 部分岗位大专报考限本省常住户口或生源地,其它面向全国
巴中市 部分限巴中市户籍,大部分岗位本科及以上面向全国,大专限本省常住户口或生源地 
宜宾市  面向全国
雅安市 大部分职位面向全国
部分职位限户籍(本科及以上:全国;专科:本省常住户口或生源地)
资阳市  面向全国
德阳市  面向全国
眉山市  面向全国,不限
凉山州 部分职位限省内人员报考,其余面向全国 
阿坝州 部分职位限阿坝州常住户口或生源地,其余面向全国
甘孜州 部分限甘孜州人员报考,大部分岗位面向省内招考,其他面向全国 
第一时间获取更多重要信息

可添加二维码

微信公众号 : scgwyorg

四川公务员考试网微信公众号

分享到

切换频道